豚肉とごぼうのゆず味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉とごぼうのゆず味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a18d078bf56c525e7e5a304276e11d3e04bb078.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは2ミリ幅の輪切りにして半分に切る。ごぼうは綺麗に洗ってささがきにする。豚肉は塩コショウをふる。
- 2 ゆずを半分に切り、◎を合わせて絞り汁を小さじ1強入れる。中身を取って皮を千切りにして◎と合わせる。
- 3 フライパンに油をひいて豚肉を炒め、水気を切ったさつまいもとごぼうを炒める。
- 4 豚肉に火が通ってきたらだし汁を入れて蓋をする。弱火でさつまいもの色が変わるまで蒸し煮する。
- 5 さつまいもの色が綺麗な黄色に変わったら◎を入れて全体に絡ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません