豚肉とごぼうのゆず味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とごぼうのゆず味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ゆずが優しく香る炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2ミリ幅の輪切りにして半分に切る。ごぼうは綺麗に洗ってささがきにする。豚肉は塩コショウをふる。
  2. 2 ゆずを半分に切り、◎を合わせて絞り汁を小さじ1強入れる。中身を取って皮を千切りにして◎と合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚肉を炒め、水気を切ったさつまいもとごぼうを炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたらだし汁を入れて蓋をする。弱火でさつまいもの色が変わるまで蒸し煮する。
  5. 5 さつまいもの色が綺麗な黄色に変わったら◎を入れて全体に絡ませる。

きっかけ

ゆずを頂いたので作りました♪

  • レシピID:1620019612
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごぼう
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る