我が家のもやし入り春巻き レシピ・作り方

我が家のもやし入り春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃみ54
ちゃみ54
我が家の定番春巻きです!

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 春巻きは常温にもどしておく。
    にんじん、しいたけは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ温まったら挽き肉を炒める。さらに他の材料(もやし、にんじん、しいたけ)を加え炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら★の調味料を加え軽く炒める。火を止めて、水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。
  4. 4 3のあら熱が取れたら、春巻きで巻く。水で溶いた小麦粉を糊代わりにしてしっかりくっつける。
  5. 5 160度の油でじっくり揚げる。きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

実家の春巻きを再現してみました。

  • レシピID:1620019471
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ちゃみ54
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る