塩レモンでさっぱり!鶏肉とネギの炒めもの レシピ・作り方

塩レモンでさっぱり!鶏肉とネギの炒めもの
  • 約10分
ちゃみ54
ちゃみ54
塩レモンは鶏肉に相性抜群です!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、塩レモンを30分程漬け込む。(レモンも入れてOK)
    その後ビニール袋に小麦粉を入れ、鶏むね肉に絡ませる。
  2. 2 エリンギ、ネギ2センチ大に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏むね肉を焼く。両面焼き色が付いたらエリンギ、ネギを加えさらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらコショウを加えて完成!

きっかけ

塩レモンを作ったので。

  • レシピID:1620019759
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ちゃみ54
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/03/13 17:09
    塩レモンでさっぱり!鶏肉とネギの炒めもの
    キノコがえのきになりましたが(^^ゞめちゃ美味しいおつまみになりました♥シンプル最高です~。ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る