大根のみ!de卵うどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉はみじん切りにして、大根は薄くスライスをして食べやすく切ります。私はいちょう切りにしました。
-
2
鍋にだし汁をいれ、大根と大根の葉を入れにます。5分ほどしたらみりん、醤油を加え一煮立ちさせます。
溶き卵を菜箸でゆっくりと混ぜながら入れます。 -
3
水溶き片栗粉を加えてよく混ぜとろみをつけます。
一旦火を止め、入れ、また火をつけます。粉臭さをなくすため! - 4 冷凍うどんを解凍し器に入れ、かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません