大根+肉+大根+肉。大根のミルフィーユ焼き!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10センチ
- 鶏挽肉 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4
- ナツメグ ティースプーン1/2
- 塩 ひとつまみ
- パン粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。大根はピューラーでごく薄切りにします。
-
2
挽肉と玉ねぎ、ナツメグ、塩をよくこねます。
クッキングシートをひいた板に薄切りの大根をのせます。 -
3
挽肉を広げてのせまた大根を乗せる。
また挽肉大根。 - 4 上にパン粉をのせてオリーブオイルをかけてオーブンで220度で18分ほど。
- 5 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と挽肉のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません