赤魚の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚に分量外の塩を全体にまぶして10分ほどおいておく。
- 2 ピーマン、人参を千切りに、舞茸を食べやすい大きさに切る。
- 3 赤魚を水ですすいで水気を切る。フライパンに油をひいて赤魚を弱火で蓋をして両面焼く。
- 4 赤魚を焼いている間に◎をフライパンに入れて加熱し、人参、ピーマン、舞茸をいれて2分ほど蓋をして煮る。
- 5 4に水溶き片栗粉、ごま油をいれて煮立て、とろみをつける。赤魚に火が通ったら器に盛りつけ、あんをかけて完成☆
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つくったよレポート(1件)
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とらねぇちゃん2015/03/24 12:30甘酢の味付けがとても美味しくて、魚が苦手な私でもパクパク食べれました♪
野菜あんを多く作りすぎて魚が埋まってしまい、分かりにくい写真になってしまいすみません。