赤魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

赤魚の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
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赤魚に野菜たっぷりの甘酢あんをかけていただきます♪

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 1個
  • 舞茸 1/5株
  • ◎水 150ml
  • ◎醤油、酒、みりん 各大さじ1と1/2
  • ◎中華だし 小さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 赤魚に分量外の塩を全体にまぶして10分ほどおいておく。
  2. 2 ピーマン、人参を千切りに、舞茸を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 赤魚を水ですすいで水気を切る。フライパンに油をひいて赤魚を弱火で蓋をして両面焼く。
  4. 4 赤魚を焼いている間に◎をフライパンに入れて加熱し、人参、ピーマン、舞茸をいれて2分ほど蓋をして煮る。
  5. 5 4に水溶き片栗粉、ごま油をいれて煮立て、とろみをつける。赤魚に火が通ったら器に盛りつけ、あんをかけて完成☆

きっかけ

赤魚を買ったので作りました♪

  • レシピID:1620019146
  • 公開日:2014/11/13
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赤魚にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/03/24 12:30
    赤魚の野菜あんかけ
    甘酢の味付けがとても美味しくて、魚が苦手な私でもパクパク食べれました♪
    野菜あんを多く作りすぎて魚が埋まってしまい、分かりにくい写真になってしまいすみません。

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