牛すじとキャベツのポタージュスープ レシピ・作り方

牛すじとキャベツのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
つっきやん
つっきやん
牛すじのこくのあるキャベツスープ。
キャベツたっぷりです。

材料(3~4人分)

  • キャベツ半玉 300g
  • 牛すじ 150g
  • 8g
  • 砂糖 15g
  • 400ml
  • 顆粒かつおだし 1袋 5g
  • 生クリーム 大さじ1

作り方

  1. 1 生クリーム以外の全ての材料を圧力鍋に入れる。
  2. 2 圧力鍋で蒸気が上がってから、10分で火を止め、自然に冷ます。
  3. 3 鍋の中身を全てミキサーに移す。
  4. 4 十分に攪拌する。
  5. 5 鍋にいれ暖める。
    スープ皿に移し仕上がりに生クリームをトッピング。

きっかけ

牛すじのこくと魚介の深みのあるおいしいスープをイメージして。

  • レシピID:1620019108
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他のフランス料理
料理名
牛すじとキャベツのポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る