トマト入り回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉に●で下味をつけ、片栗粉をまぶす。◎は合わせておく。
- 2 キャベツをザク切りに、玉ねぎはうす切りに、ピーマンは細きりに、トマトは一口大に切る。
- 3 にんにく、生姜を微塵切りにし、フライパンにごま油と入れて加熱する。
- 4 香りがでたら豚肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎとピーマンを入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたらキャベツを入れてさっと炒め、トマトと◎を入れてトマトを崩さないよう炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません