茄子とさんま蒲焼きのオーロラ炒め レシピ・作り方

茄子とさんま蒲焼きのオーロラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
常備されているさんま蒲焼き缶を使った簡単おかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を5ミリ幅にの半月切りにし、水にさらす。
  2. 2 フライパンに油をひいて茄子を炒める。しんなりしたらさんま蒲焼き缶を入れ、ケチャップを入れて炒める。
  3. 3 火を止めてマヨネーズをいれてなじませるようにまぜる。

きっかけ

茄子とさんま蒲焼き缶があったので♪

  • レシピID:1620017692
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る