簡単うまい!皮付き蓮根とベーコン炒め!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根太め
- 10センチ
- 厚切りベーコン
- 10センチ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 4まわし
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 蓮根は良く洗い皮のまま1センチ-1.5センチ厚さに切ります。
水につけアクを抜く。
-
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさにきる。
フライパンにオリーブオイルを熱し水をよく切った蓮根を入れます。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し、ベーコンもくわえます。
-
- 4
-
- 全体に焼き色がついたら。塩と黒胡椒をかけます。
器にもったら出来上がり。
おいしくなるコツ
よく水分をきると油が飛びにくいです。
じっくり焼くと蓮根がほっこりと美味しくなります。
きっかけ
大好きな蓮根の楽な一品