簡単うまい!皮付き蓮根とベーコン炒め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
蓮根とベーコンをオリーブオイルで炒めるシンプルな一品ですがめちゃくちゃ美味しいです!!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根太め
10センチ
厚切りベーコン
10センチ
オリーブオイル
大さじ1
黒胡椒
4まわし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    蓮根は良く洗い皮のまま1センチ-1.5センチ厚さに切ります。
    水につけアクを抜く。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさにきる。
    フライパンにオリーブオイルを熱し水をよく切った蓮根を入れます。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、ベーコンもくわえます。
  4. 4
    全体に焼き色がついたら。塩と黒胡椒をかけます。
    器にもったら出来上がり。

おいしくなるコツ

よく水分をきると油が飛びにくいです。 じっくり焼くと蓮根がほっこりと美味しくなります。

きっかけ

大好きな蓮根の楽な一品

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根とベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/09 15:34
美味しかったです★
ノウズミニマム
簡単でシャキシャキですよね( ̄▽ ̄)ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする