鶏胸肉ときのこのうま味噌炒め レシピ・作り方

鶏胸肉ときのこのうま味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ご飯に合うおかずです♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • エリンギ 1本
  • しめじ 1/3株
  • 塩コショウ 少々
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎酒、みりん 各大さじ1
  • ◎味噌、砂糖 各小さじ1
  • ◎おろし生姜 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は全体にフォークで刺して穴をあけ、一口大に切って塩コショウを揉み込む。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。◎を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて鶏胸肉を並べて蓋をして弱めの中火で焼く。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、きのこを入れて一緒に焼く。
  5. 5 鶏肉ときのこに火が通ったら◎を入れて煮立たたせ、全体に絡ませる。
  6. 6 いりごまを入れてさっと炒めたら器に盛り付けて完成☆

きっかけ

ご飯に合うおかずが欲しくて作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこは2種類以上入れたほうが旨みが出て美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1620017449
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る