銀皮で牛タンもどき レシピ・作り方

銀皮で牛タンもどき
  • 5分以内
  • 100円以下
るきちゃんまま
るきちゃんまま
砂肝の銀皮捨てるなんてもったいない!

材料(1人分人分)

  • 砂肝銀皮 40グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 牛脂 適量
  • ネギ 5センチ分
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 銀皮に塩コショウをしてきたらもみこむ
  2. 2 フライパンに牛脂をしいて焼いていく
  3. 3 焼けたら刻んだネギをのせる
  4. 4 レモン汁をかけて召し上がれ♪

きっかけ

砂肝を処理したときに出る銀皮、捨てれなくて焼いてみたら美味しくなりました

  • レシピID:1620017385
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/03/19 13:43
    銀皮で牛タンもどき
    レモンでさっぱり。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る