豆腐と大葉のふんわり焼き レシピ・作り方

豆腐と大葉のふんわり焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
はな9420
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豆腐と少なめのひき肉を合わせてふんわり焼きました♪大葉いりでさっぱり食べられます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。大葉はみじん切りに、人参はすりおろす。
  2. 2 ボールに水を切った豆腐、人参、大葉、鳥ひき肉、塩コショウ、片栗粉、生姜のしぼり汁を入れてよくこねる。
  3. 3 2を平たい円形にする。フライパンに多めの油をひいて焼いていく。
  4. 4 両面茶色く色付いたら器に盛りつけ、すりおろした大根、麺つゆをかけて完成☆

きっかけ

豆腐と大葉があったので作りました♪

おいしくなるコツ

豆腐は木綿を使って、水切りはしっかり行ってください。

  • レシピID:1620017375
  • 公開日:2014/08/01
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カテゴリ
木綿豆腐
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