茄子と鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
![茄子と鶏肉のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2cd2f932026adb42e4b5cd3b9c7c469132f9905.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りにしてフォークで全体を刺す。茄子を乱切りにして水に5分ほどさらす。◎を合わせる。
- 2 鶏肉に塩コショウを揉み込み、薄力粉をまぶす。フライパンに油をひいて鶏肉を両面こんがりするまで焼く。
- 3 鶏肉が焼けたらいったん皿に取り出し、油を足して水気をふいた茄子を入れて炒める。
- 4 油が回ったら鶏肉を戻し入れ、◎を入れて3分ほど煮込む。
- 5 バジル、黒胡椒、塩をいれて味を整えたら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません