たっぷり胡瓜のほんのり和風ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子と玉ねぎを小さめの一口大に切る。茄子は水に5分ほどさらす。胡瓜は縦半分に切り、スプーンなどで種をくり抜き小さめの一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて加熱し、香りがでたら茄子、胡瓜、玉ねぎを炒める。
- 3 油が回ったらトマト缶を入れて炒め、酒、だしの素を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません