たっぷり胡瓜のほんのり和風ラタトゥイユ レシピ・作り方

たっぷり胡瓜のほんのり和風ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
胡瓜の大量消費にもってこいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子と玉ねぎを小さめの一口大に切る。茄子は水に5分ほどさらす。胡瓜は縦半分に切り、スプーンなどで種をくり抜き小さめの一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて加熱し、香りがでたら茄子、胡瓜、玉ねぎを炒める。
  3. 3 油が回ったらトマト缶を入れて炒め、酒、だしの素を入れて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む。

きっかけ

胡瓜を消費したくて作りました♪

  • レシピID:1620017113
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る