シンプルなトマトカレー レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分はみじん切り、半分は薄切りにきる
- 2 鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら挽き肉を入れて炒める
- 4 肉に火がとおったら水を入れて煮る
- 5 灰汁をとり、トマトジュースをいれ沸騰するまで煮る
- 6 火を止めカレー粉を入れて溶かす
- 7 完全に溶けたら10分ほど煮てとろみをつける
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/07/05 00:12トマトジュース入りで健康的ですね!
ごちそう様です(人●´ω`●)