簡単に出来ちゃった♪タンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1/4or1/6のサイズに切って、タッパーに入れ600wで3分加熱
- 2 玉ねぎをくし切りに、にんじんは乱切りにする
- 3 鍋に少しの油をひき(分量外)玉ねぎ・にんじん・豚タンを入れて、炒める
- 4 塩こしょうをふり、ふたをして蒸す
- 5 玉ねぎ・にんじんに火が通ったら、完熟あらごしトマトを入れる
- 6 再び、ふたをする
- 7 グツグツなってきたら、コンソメ・お好み焼きソースを入れてまぜる
- 8 じゃがいもも入れ、まぜる
- 9 ふたをして、弱火でグツグツ
- 10 じゃがいもも角が取れ、煮込まれた感じになればOK
きっかけ
絶対自分では買わない豚タンをもらったので(BBQの残り) ((生で触りたくたかったので・・・ 火が通ってから、回りの白い皮??切り落とし、半分に切りました。))
おいしくなるコツ
時短かつじゃがいもの煮崩れ防止のため、レンジで加熱。 驚く事に、油っこくないんです。 使ったお鍋を洗う時、さらさら~と水で汚れが流れていきました。 簡単かつヘルシー!! 豚タン、いいかも!!
- レシピID:1620016984
- 公開日:2014/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません