胡瓜と長芋のツナ炒め レシピ・作り方

胡瓜と長芋のツナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
胡瓜とツナをツナと塩麹でさっぱり目の味付けで炒めました♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 長芋 1/2本
  • ツナ 1/2缶
  • 塩麹 小さじ1強
  • 醤油 小さじ1強
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は縦半分に切って種をくり抜き、斜め切りにする。長芋は小さめの一口大に切って水に5分ほどさらす。
  2. 2 フライパンにツナの油をひいて胡瓜と長芋を炒める。
  3. 3 油が回ったらツナを入れてさっと炒め、塩麹、醤油で味付けする。塩コショウで味を整えたら完成☆

きっかけ

いつもサラダになる長芋と胡瓜を炒め物にしてみました♪

おいしくなるコツ

胡瓜は種を取ると水っぽくなりずらいです(^^)

  • レシピID:1620016950
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る