胡瓜と長芋のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は縦半分に切って種をくり抜き、斜め切りにする。長芋は小さめの一口大に切って水に5分ほどさらす。
- 2 フライパンにツナの油をひいて胡瓜と長芋を炒める。
- 3 油が回ったらツナを入れてさっと炒め、塩麹、醤油で味付けする。塩コショウで味を整えたら完成☆
きっかけ
いつもサラダになる長芋と胡瓜を炒め物にしてみました♪
おいしくなるコツ
胡瓜は種を取ると水っぽくなりずらいです(^^)
- レシピID:1620016950
- 公開日:2014/06/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません