小技!知ってると重宝な 日の出かまぼこの飾り切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒲鉾 1/5本
作り方
- 1 包丁をかまぼこの木の部分にまっすぐあてがいます。
- 2 木の部分を始点として、包丁を「始点」から放さず、テコの要領で、手前に切れ目を入れます。
- 3 次に、「始点」に包丁を当てたまま、奥側に、切れ目を入れます。
- 4 端まで、手前→奥→手前→奥を繰り返します。
- 5 端までたどり着いたら包丁を抜きます。
- 6 まな板の上に置き、かまぼこの板と、かまぼこのあいだを包丁で滑らせます。
-
7
出来上がりです。おつかれさまです。
広げると、完成写真のようになります。
関連情報
レポートを送る
2 件