レンジのみ♪さっぱりナス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分に切り、皮の方に包丁で2㎜位の間隔で斜めに切り込みを入れる
- 2 向きを変えて、×になるように切り込みを入れる(味が染み込む様に)
- 3 また縦半分に切り、横を3等分にする
- 4 耐熱皿に切ったナスを入れて、レンジ600w3分加熱する
- 5 取り出して、ナスをチェック
- 6 もう、2分位追加(追加時間は調整する)
- 7 ポン酢・ごま油・ちりめんじゃこ・しょうが・ニンニクをあわせる
- 8 ナスに調味料(7)を全面にかける
- 9 冷蔵庫で冷やす
- 10 残りは、次の日のママのお昼ご飯。うどんに汁ごとぶっかけて~大好きなゴマをたっぷりかけて~(^^)d
きっかけ
ナスで簡単調理がしたくて~
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこはなくても、OK。 暑い時期には、最高調理法~(^^)d 冷え冷えがまた美味しい~、そうめんにもあいます。
- レシピID:1620016931
- 公開日:2014/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません