レンジのみ♪さっぱりナス レシピ・作り方

レンジのみ♪さっぱりナス
krrk//krrk
krrk//krrk
切って、レンジのみ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切り、皮の方に包丁で2㎜位の間隔で斜めに切り込みを入れる
  2. 2 向きを変えて、×になるように切り込みを入れる(味が染み込む様に)
  3. 3 また縦半分に切り、横を3等分にする
  4. 4 耐熱皿に切ったナスを入れて、レンジ600w3分加熱する
  5. 5 取り出して、ナスをチェック
  6. 6 もう、2分位追加(追加時間は調整する)
  7. 7 ポン酢・ごま油・ちりめんじゃこ・しょうが・ニンニクをあわせる
  8. 8 ナスに調味料(7)を全面にかける
  9. 9 冷蔵庫で冷やす
  10. 10 残りは、次の日のママのお昼ご飯。うどんに汁ごとぶっかけて~大好きなゴマをたっぷりかけて~(^^)d

きっかけ

ナスで簡単調理がしたくて~

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはなくても、OK。 暑い時期には、最高調理法~(^^)d 冷え冷えがまた美味しい~、そうめんにもあいます。

  • レシピID:1620016931
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ簡単夕食その他の電子レンジで作る料理なす全般
関連キーワード
レンジのみ ナス簡単 ナスだけ レンジでナス
krrk//krrk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る