さっぱり食べよう!和風ハンバーグソース レシピ・作り方

さっぱり食べよう!和風ハンバーグソース
  • 約10分
  • 100円以下
るきちゃんまま
るきちゃんまま
大根おろしとレモンソースでさっぱりと…

材料(二人分人分)

  • 大根 15センチ
  • バター 10グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • レモン 大さじ1
  • 砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 大根をおろし、水分を絞る(結構固めに)
  2. 2 鍋に大根おろし意外の材料を入れ、ふつふつ煮たたせる
  3. 3 大根おろしを皿に盛って、ソースは別皿にしてもよし、ハンバーグに直接かけてもよし!さっぱり召し上がれ☆
  4. 4 大根おろしは普通に盛っても画像のようにキャラにしてもいいですよ♪

きっかけ

大根おろしをかわいく食べる口実に…

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1620016871
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る