和風ハンバーグソース レシピ・作り方

和風ハンバーグソース
  • 約10分
  • 100円以下
るきちゃんまま
るきちゃんまま
このソースのおかげで食わず嫌いの息子もぱくぱくいけちゃった!

材料(4人分人分)

  • 玉ねぎ 小一個
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ3
  • お酢 こさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをかなり細かなみじん切りにする
  2. 2 (ハンバーグを焼いた後のフライパンをそのまま使います。)フライパンで玉をしんなりするまで炒める
  3. 3 お酢意外の調味料を加えて軽く煮たたせる
  4. 4 お酢を入れ、軽く合わせる
  5. 5 ハンバーグにかけて召し上がれ♪

きっかけ

食わず嫌いの息子のために試行錯誤したハンバーグソースです

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりするまで炒めましょう

  • レシピID:1620016869
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る