和風ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 玉ねぎ 小一個
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ3
- お酢 こさじ1
作り方
- 1 玉ねぎをかなり細かなみじん切りにする
- 2 (ハンバーグを焼いた後のフライパンをそのまま使います。)フライパンで玉をしんなりするまで炒める
- 3 お酢意外の調味料を加えて軽く煮たたせる
- 4 お酢を入れ、軽く合わせる
- 5 ハンバーグにかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)