♪豚肉なす♪味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉3㎝位に切る
- 2 玉ねぎは、小さめのくし型に切る
- 3 ナスはピーラーでボーダーにし、縦に半分に切り、斜めに切っていく
- 4 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める
- 5 豚肉にまぁまぁ火が通ったら、玉ねぎとナスを入れる
- 6 時短するため、ふたをして少し蒸す(その間に調味料を合わせておく)
- 7 玉ねぎとナスがしんなりしたら、調味料を入れる
きっかけ
豚肉とナスはうちの定番食材のため
おいしくなるコツ
ピーマンも入れて作る時もあります。 蒸らした時に、野菜から水分が出るので水の量は調整するといいです。私はちょっと入れ過ぎたので、レシピは少なくしています。
- レシピID:1620016816
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉とナス味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません