デミうまっ!ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎを極みじん切りにする
- 2 ボウルに豆腐を水切りせずに潰してパン粉を入れ、馴染ませる
- 3 卵、醤油、塩コショウ、マヨネーズを加え、合わせる
- 4 パン粉がしっとりしてきたら刻んだ玉ねぎ、ひき肉を加えて粘りが出るまで混ぜる
-
5
フライパンに油をしき、ハンバーグを焼いていく。
強火で2分→ひっくり返して中火で5分 - 6 焼けたらお皿にとりだし、フライパンは洗わずにバターを溶かす
- 7 バターが溶けたら舞茸を手でさいて入れ、炒めていく。
- 8 舞茸がしんなりしてきたら☆の材料を全部入れ、よく混ぜてデミグラス缶の固まりをほぐす
- 9 ふつふつしてきたらハンバーグを中に投入!あとは弱火で20分コトコト煮込んで出来上がり~
きっかけ
いつもは和風ソースの我が家、息子が「ファミレスのハンバーグ味がいい!」と急に言い出したので。
おいしくなるコツ
ハンバーグは粘りが出るまで混ぜる!あと焦がさないことです。
- レシピID:1620016739
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ペロッと2つ食べてくれます!