圧力鍋で☆サバじゃが レシピ・作り方
![圧力鍋で☆サバじゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9699d78544943478c526674da151ada5bb4ab517.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて大きめの一口大に切り水に10分さらす。人参は皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいてクシ切りに、生姜は薄切りにする。
- 2 圧力鍋に●をいれてまぜ、1の野菜と汁気を切ったサバ缶を少し崩していれる。
- 3 蓋をして低圧にセットし、強火で加熱する。おもりが上がったら弱火にし、2分加圧して火を止める。10分自然冷却したら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません