高野豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方

高野豆腐のチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
高野豆腐をピザ風の洋風おかずに☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • ●ケチャップ 大さじ2弱
  • ●醤油 小さじ1
  • ◎お湯 150ml
  • ◎コンソメ 小さじ1/2
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を◎煮付けて戻す。玉ねぎはスライスして水に10分さらす。
  2. 2 高野豆腐の水気を絞り、1/2の厚さに切って半分の大きさに切る。
  3. 3 2を薄く油を塗ったアルミホイルに乗せ、片面に●をぬり、水気を切った玉ねぎ、チーズ、バジルを乗せる。
  4. 4 3をアルミごとフライパンに入れて蓋をして弱めの中火で2分ほど焼く。(焦げないように注意してください。)

きっかけ

高野豆腐を洋風にしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

さらにトースターで焼くとチーズがこんがりして美味しいです♪

  • レシピID:1620016621
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る