古漬け再生!ミョウガで美味しく糠漬けリメイク レシピ・作り方

古漬け再生!ミョウガで美味しく糠漬けリメイク
みそぽの
みそぽの
美味しいのでたくさん食べられちゃいます!

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ぬか漬けを千切りにする
  2. 2 ミョウガも千切りにする
  3. 3 1と2をまぜ合わせる
  4. 4 ごま油をかけ、鰹節をかけて出来上がり!

きっかけ

古漬けの、酸っぱーくなってしまった物をどうにかして食べようと思ったのがきっかけです。ミョウガの風味とごま油で、酸っぱさとしょっぱさがマイルドになり、鰹節で風味も増します!!だまされたと思って一度作ってみて下さい~♪

おいしくなるコツ

古漬けなら味付けはなしで、浅漬けならお醤油を少しかけるのをオススメします。ここでは大根でしたが、きゅうり、人参、なんでも美味しく出来上がります。 ポイントは味に丸みの出るごま油です♪

  • レシピID:1620016568
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技その他のヘルシー食材みょうが簡単おつまみ
関連キーワード
糠漬け 簡単 リメイク 日本酒
料理名
古漬け再生!ミョウガで美味しく糠漬けリメイク
みそぽの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る