古漬け再生!ミョウガで美味しく糠漬けリメイク レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 ぬか漬けを千切りにする
- 2 ミョウガも千切りにする
- 3 1と2をまぜ合わせる
- 4 ごま油をかけ、鰹節をかけて出来上がり!
きっかけ
古漬けの、酸っぱーくなってしまった物をどうにかして食べようと思ったのがきっかけです。ミョウガの風味とごま油で、酸っぱさとしょっぱさがマイルドになり、鰹節で風味も増します!!だまされたと思って一度作ってみて下さい~♪
おいしくなるコツ
古漬けなら味付けはなしで、浅漬けならお醤油を少しかけるのをオススメします。ここでは大根でしたが、きゅうり、人参、なんでも美味しく出来上がります。 ポイントは味に丸みの出るごま油です♪
- レシピID:1620016568
- 公開日:2014/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません