ビーフンと味付け鯖の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーフンを水に15分つけて戻す。人参を皮をむいて千切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐし、ピーマンは千切りにする。
- 2 ビーフンを熱湯で3分茹でて水気を切る。フライパンにごま油をひいて野菜を炒める。
- 3 火が通ったらビーフンを入れて炒め、鯖の汁気を軽く切ってフライパンに入れる。
- 4 鯖を崩しながら炒め、◎で味付けする。塩コショウで味を整えて完成☆
きっかけ
常備してあるもの使っておかずを作ってみました♪
おいしくなるコツ
鯖は炒め過ぎないようにしてください。缶の汁を入れ過ぎると臭みが出ることがあるので注意です(>_<)
- レシピID:1620016561
- 公開日:2014/05/13
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません