離乳食完了期☆春キャベツとツナの和風あんかけ レシピ・作り方

離乳食完了期☆春キャベツとツナの和風あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
甘いキャベツとツナの旨みが美味しいあんかけです♪ご飯にかけて丼にするのもおすすめ☆

材料(1人分)

  • キャベツ 1/4枚
  • ツナ(ノンオイル) 大さじ1
  • ◎だし汁 80ml
  • ◎醤油 小さじ1弱
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1強

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。(お子様の食べやすい大きさに切ってください)
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立て、キャベツを煮る。柔らかくなったらツナを入れてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

春キャベツを食べて欲しくて娘用に作りました♪

  • レシピID:1620016535
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • わんたった
    わんたった
    2021/02/17 17:10
    離乳食完了期☆春キャベツとツナの和風あんかけ
    簡単すぐできて良かったです!また作りますー!
  • yuuko。
    yuuko。
    2019/04/07 13:18
    離乳食完了期☆春キャベツとツナの和風あんかけ
    簡単だし食べさせやすくて助かりました♪上の2歳半も食べたいって言ってたくさん食べてましたw
  • ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    ズボラでもおいしいごはんが食べたい
    2018/07/25 14:29
    離乳食完了期☆春キャベツとツナの和風あんかけ
    子供用のだし汁ととろみのもとで作りました!ごはんにかけたりうどんにかけたりいろいろ使えそうですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る