作り方
-
- 1
- 茎わかめはさっと水洗いしてザルで水をきっておく。
-
- 2
- 人参は短冊切りにし、1の茎わかめ、いんげん、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンにしく。(中火)
-
- 4
- 豚肉を先に炒めて、火が通ったら人参、いんげん、茎わかめの順番でフライパンに加えていく。(水が出るようだったら強火で)
-
- 5
- しんなりしてきたら、しょうゆ、めんつゆを加えて味をなじませて出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで香ばしく。
ちょっと濃い目でもお酒のつまみ、ご飯のおかずにピッタリです!
きっかけ
魚屋さんで、美味しそうな生の茎わかめを見つけて。