圧力鍋で☆時短炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめを水で戻す。人参は皮をむいて千切りに、油揚げは熱湯をかけて細切りにする。
- 2 米をといで圧力鍋に入れ、●と水を入れて混ぜる。人参、油揚げ、水気を絞ったわかめを入れて蓋をし、高圧にセットして強火にかける。
- 3 おもりが上がったら弱火にし、3分半加圧して火を止める。10分おいたら完成☆
きっかけ
圧力鍋の特集をテレビでやっていて、炊き込みご飯のコツもやっていたのでそれを参考に作りました♪
おいしくなるコツ
圧力鍋で作る場合はザルに上げたり水につけないほうがご飯にしっかり味がつくそうです。
- レシピID:1620016481
- 公開日:2014/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません