春キャベツとしめじのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚かたまり肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウを揉み込んで薄力粉大さじ1まぶす。キャベツはざく切りに、玉ねぎは5ミリ幅の薄切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 2 フライパンにバターをひいて温め、豚肉を両面焼く。
- 3 2にキャベツ、玉ねぎ、しめじを入れてさっと炒め、残りの薄力粉をまぶしてなじませるように炒める。
- 4 3に◎をいれて蓋をし、沸騰したら弱火で3分ほど煮込む。
- 5 牛乳を入れてとろみが出るまで煮込んだら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)