胡瓜とわかめの塩麹生姜あえ レシピ・作り方

胡瓜とわかめの塩麹生姜あえ
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
塩麹と生姜でさっぱり仕上げた和物です♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 乾燥わかめ ひとにぎり
  • 塩麹 小さじ1強
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す。胡瓜は2ミリ幅の輪切りして塩を揉み込み、10分ほどおいておく。
  2. 2 胡瓜をさっとすすいで水気を切り、わかめもしっかり水切りする。
  3. 3 ボールに材料をすべて入れてあえる。

きっかけ

あるものでさっぱりした和物が食べたくて作りました♪

  • レシピID:1620016261
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る