圧力鍋で☆大根と人参のそぼろ煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で☆大根と人参のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c0e906172ba7ba94bebe13067976cd4d5a1f1b0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2センチ幅のいちょう切りに、人参は一口大の乱切りにする。生姜はみじん切りにする。圧力鍋に◎をいれておく。
- 2 フライパンを温めて生姜とひき肉を炒める。油が出たら大根、人参も入れて炒める。
- 3 油が回ったら具を圧力鍋に移し入れて蓋をし、高圧にセットして強火にかける。おもりが上がったら弱火にして7分加圧して火を止める。
- 4 おもりが下がったら蓋を開けて加熱し、ごま油をいれて軽く混ぜる。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません