離乳食完了期☆しらすとひじきの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとしらすをさっと茹でる。ブロッコリーを刻み、ネギはみじん切りにする。卵はといておく。ひじきは水で戻して刻む。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて加熱し、ネギとブロッコリー、ひじき、しらすを炒める。
- 3 野菜に火が通ったら卵を入れてその上にご飯を入れて炒める。
- 4 具材とご飯が混ざったら醤油を鍋肌に回し入れ、味を見ながら中華だしを入れて炒める。
きっかけ
栄養価の高い炒飯を食べて欲しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはお子様に合わせて加減してください。ひじきは大人の炒り煮などを使用しても◎その場合はひじきに味が付いているので、味付けが濃くならないように注意してください。
- レシピID:1620016080
- 公開日:2014/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません