豚こまの塩野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に塩コショウを揉み込んでぎゅっと小さめの一口大に握る。ピーマンは千切りにする。◎は合わせる。
- 2 豚こま肉に片栗粉をまぶし、フライパンに高さ5ミリほどの油をひいて揚げ焼きにする。火が通ったら油を切る。
- 3 2のフライパンをキッチンペーパーでさっとふいてもやしとピーマンを炒める。火が通ったら◎を入れて煮立たせ、ごま油を回し入れる。とろみがついたら火を止める。
- 4 皿に豚肉を盛りつけ、あんをかけたら上にいりごまをふって完成☆
きっかけ
安い豚こまでボリュームのあるおかずが食べたくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
子供も食べやすい優しい味付けになっているので、味を見て塩は好みで加減してください。
- レシピID:1620016072
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません