残りご飯で☆カレーピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマン、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。ご飯はレンジで温めておく。
- 2 フライパンにバターとにんにくをいれて熱し、香りがでたら玉ねぎとピーマン、ベーコンを炒める。
- 3 野菜に火が通ったらカレー粉を入れてなじませるように炒める。
- 4 3に卵を割り入れて上にご飯を入れて炒める。
- 5 醤油を鍋肌に回し入れてコンソメ、塩コショウで味を整える。仕上げにバターをいれてさっと炒めたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/03/24 19:32お弁当作りの残りのウインナーで代用しました★
おいしかったです◎