離乳食完了期☆鶏と野菜の甘酢あんかけ丼 レシピ・作り方
![離乳食完了期☆鶏と野菜の甘酢あんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/457394c41c0d02a069abdbe559db3ace0cd4088b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は火が通るまで茹でて食べやすく裂いておく。玉ねぎ、ニラ、白菜を粗いみじん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に●と1を入れて煮立てる。野菜が柔らかくなったら酢、鶏肉と豆腐、水溶き片栗粉を入れてさっと煮てとろみをつける。
- 3 ご飯を盛りつけ、2をかけたら完成☆
きっかけ
そろそろ酸味も食べさせてみようかと思い作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
酢はほんのり香るくらいで数的入れてください。お酢が大丈夫なお子様は好みで加減してください(^^)
- レシピID:1620015943
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません