たっぷり野菜の☆ヤンニョムチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(もも肉でも◎) 1枚
- 白菜 1枚
- ニラ 1/2束
- ネギ 1/2本
- ◎ケチャップ 大さじ2
- ◎コチュジャン 大さじ1
- ◎みりん、砂糖 大さじ1
- ◎中華だし 小さじ1
- ◎おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
- いりごま 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1強
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ニラは3センチ幅に、ネギはみじん切りに、白菜は食べやすい大きさに切る。鶏胸肉は食べやすい大きさに切って塩コショウを揉み込み、薄力粉をまぶす。
- 2 ◎を合わせる。フライパンに分量外の油を高さ5ミリほどひいて鶏肉を揚げ焼きする。
- 3 鶏肉に火が通ったら取り出し、フライパンをさっとキッチンペーパーでふいて白菜を炒める。
- 4 白菜に火が通ったら鶏肉、ニラ、ネギを入れてさっと炒め、◎を入れて絡ませる。仕上げにいりごま、ごま油を回し入れて絡ませたら完成☆
きっかけ
体を温めてくれるおかずが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はコチュジャンを多めにしてください。
- レシピID:1620015940
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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