葉酸たっぷりのり!チャーハン! レシピ・作り方

葉酸たっぷりのり!チャーハン!
  • 5分以内
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
女性に嬉しい葉酸がたっぷりののりをたくさん取れる方法(((o(*゚▽゚*)o)))
チャーハンにしました。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 2ぜん
  • ジャコ 大さじ3
  • のり 1枚(大きいもの)
  • 塩コショウ 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 中華スープのもと 少々

作り方

  1. 1 フライパンでじゃこをカリカリにします。
  2. 2 真ん中をあけ冷やご飯を入れます。
    油が必要な場合入れてください。
  3. 3 手早く炒めます。

    中華スープのもととしょうゆを入れます。

    塩コショウをして味を整えます。
  4. 4 のりを火であぶりパリパリにしたら手でもみかけます。。

きっかけ

栄養満点ののりをたくさん取りたくて。チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

ご飯は玄米を使いました

  • レシピID:1620015859
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ海苔
料理名
のりチャーハン
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る