圧力鍋で☆かぼちゃとひじきつくねの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。ひじきを水で戻し、ネギはみじん切りにする。
- 2 ●をまぜて小さめの一口大にまとめる。
- 3 圧力鍋に◎をいれ、かぼちゃを皮を下にして入れる。間につくねを並べて蓋をして低圧にセットする。
- 4 強火で加熱しておもりが上がったら弱火にし、1分半たったら火を止める。
- 5 おもりが下がったら蓋を開けて加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉をまわし入れてとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません