圧力鍋で☆生姜が香るふろふき大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
甘めのゴマ味噌だれをかけていただくふろふき大根です♪生姜入りで体が温まります(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
500ml
大さじ1
だしの素
小さじ1強
大さじ1
生姜
ひとかけ
●砂糖
大さじ1
●いりごま
大さじ1
●おろし生姜、だしの素
各小さじ1/2
●酢
大さじ1/2
●味噌、みりん
各大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    大根を3センチ幅輪切りにして皮をむき、面取りをして裏と表に十字に浅く切り込みを入れる。生姜は皮をむかずに薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に大根、水、米、酒、生姜、だしの素を入れて蓋をし、高圧にセットして強火にかける。
  3. 3
    おもりが上がったら弱火にし、6分加熱して火を止める。
  4. 4
    20分ほど自然冷却する。●を合わせてレンジで30秒ほど加熱する。
  5. 5
    大根をもりつけ、●をかけたら完成☆

きっかけ

生姜が好きなのでタレと煮込みに使って作ってみました♪

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/21 10:58
とってもおいしかったです♪味噌ダレほんとにおいしかった!いくらでも食べれそうな勢いでした(笑)また作ります♪ごちそうさまでした!
イ・シュリー
レポートありがとうございます(*^^*)喜んでいただけて嬉しいです!ぜひまた作ってみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする