圧力鍋で☆生姜が香るふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を3センチ幅輪切りにして皮をむき、面取りをして裏と表に十字に浅く切り込みを入れる。生姜は皮をむかずに薄切りにする。
- 2 圧力鍋に大根、水、米、酒、生姜、だしの素を入れて蓋をし、高圧にセットして強火にかける。
- 3 おもりが上がったら弱火にし、6分加熱して火を止める。
- 4 20分ほど自然冷却する。●を合わせてレンジで30秒ほど加熱する。
- 5 大根をもりつけ、●をかけたら完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2017/03/21 10:58とってもおいしかったです♪味噌ダレほんとにおいしかった!いくらでも食べれそうな勢いでした(笑)また作ります♪ごちそうさまでした!