圧力鍋で☆生姜が香るふろふき大根 レシピ・作り方

圧力鍋で☆生姜が香るふろふき大根
  • 約1時間
  • 100円以下
はな9420
はな9420
甘めのゴマ味噌だれをかけていただくふろふき大根です♪生姜入りで体が温まります(^^)

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 500ml
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1強
  • 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●いりごま 大さじ1
  • ●おろし生姜、だしの素 各小さじ1/2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●味噌、みりん 各大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 大根を3センチ幅輪切りにして皮をむき、面取りをして裏と表に十字に浅く切り込みを入れる。生姜は皮をむかずに薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に大根、水、米、酒、生姜、だしの素を入れて蓋をし、高圧にセットして強火にかける。
  3. 3 おもりが上がったら弱火にし、6分加熱して火を止める。
  4. 4 20分ほど自然冷却する。●を合わせてレンジで30秒ほど加熱する。
  5. 5 大根をもりつけ、●をかけたら完成☆

きっかけ

生姜が好きなのでタレと煮込みに使って作ってみました♪

  • レシピID:1620015787
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イ・シュリー
    イ・シュリー
    2017/03/21 10:58
    圧力鍋で☆生姜が香るふろふき大根
    とってもおいしかったです♪味噌ダレほんとにおいしかった!いくらでも食べれそうな勢いでした(笑)また作ります♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る