余った鳥からで☆鳥から丼 レシピ・作り方

余った鳥からで☆鳥から丼
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
学生の頃学食で食べていた鳥から丼を思い出して作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。鳥からは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに◎を煮立てて唐揚げを入れる。味が絡んだら火をからおろす。
  3. 3 ご飯をよそい、キャベツ、鳥からを乗せ、海苔をちぎって乗せたらマヨネーズをかける。

きっかけ

鳥からが余っていたので、学生の頃に食べていた鳥から丼を思い出して作ってみました。

  • レシピID:1620015697
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりキャベツ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2020/05/09 17:59
    余った鳥からで☆鳥から丼
    昨日買ってきて時間が経っていたので、一工夫したくてたどり着きました。
    家族からも好評でした。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る