かぼちゃ羊羹 レシピ・作り方

かぼちゃ羊羹
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
子供のおやつに栄養価の高いかぼちゃを使用した羊羹はいかがですか♪

材料(18㌢型1人分)

  • かぼちゃ 200グラム
  • 200ml
  • 砂糖 40グラム
  • ふたつまみ
  • 寒天 5グラム

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さめの一口大に切って竹串が入るくらい柔かくなるまで蒸す。
  2. 2 1と砂糖、塩をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
  3. 3 鍋に水と寒天を入れて加熱し、よく混ぜる。1分ほど煮立てたら2を入れてまぜる。
  4. 4 パウンド型を水でぬらし、3を流し入れて粗熱をとる。冷蔵庫で30分ほど冷やしたら完成☆

きっかけ

かぼちゃがあったのでおやつに作ってみました。

  • レシピID:1620015686
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る