味付け鯖缶と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

味付け鯖缶と豆腐のハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
味付きの鯖缶を使うのでタレなしでも美味しく食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。ボールに汁気を切った鯖缶と他の材料をすべて入れで鯖を崩しながら混ぜる。
  2. 2 1を4等分し、分量外の油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。両面こんがりしたら器に盛りつけて完成☆

きっかけ

味付けの鯖缶と期限の迫った豆腐があったので。

おいしくなるコツ

時間があれば炒めた玉ねぎなどの野菜をいれると栄養価も上がりより美味しくなります♪写真は茹でたかぼちゃ入りです。

  • レシピID:1620015638
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般木綿豆腐
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごマシーン
    りんごマシーン
    2014/02/23 00:34
    味付け鯖缶と豆腐のハンバーグ
    サバの缶詰!思いつかずいつも生の魚で作ってました。これからは絶対缶詰の魚で作ります^_^
    生臭くないのが一番嬉しかったです。魚苦手なので大根乗せました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る