鶏肉とほうれん草のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸肉でも◎) 200グラム
- ほうれん草 3株
- カットトマト缶 1/2缶
- 水、牛乳 各50ml
- コンソメ 小さじ1/2
- シチューのルウ ひとかけ
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをもみこみ、薄力粉をまぶす。ほうれん草はよく洗って3センチ幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を両面焼きめがつくまで焼く。
- 3 焼き色がついたらほうれん草を入れてさっと炒め、かさが減ったら水とトマト缶、コンソメをいれて蓋をし、5分ほど煮る。
- 4 3の火を弱めて刻んだルゥと牛乳を入れて3分ほど煮込んだら完成☆
きっかけ
シチューのルウが半端に余っていたのでトマト煮にくわえてみました(^^)
おいしくなるコツ
味が物足りないときは仕上げに塩コショウを足してください。
- レシピID:1620015608
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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