鶏肉とほうれん草のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のトマトクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
シチューのルウを使ったお手軽クリーム煮です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをもみこみ、薄力粉をまぶす。ほうれん草はよく洗って3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて鶏肉を両面焼きめがつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたらほうれん草を入れてさっと炒め、かさが減ったら水とトマト缶、コンソメをいれて蓋をし、5分ほど煮る。
  4. 4 3の火を弱めて刻んだルゥと牛乳を入れて3分ほど煮込んだら完成☆

きっかけ

シチューのルウが半端に余っていたのでトマト煮にくわえてみました(^^)

おいしくなるコツ

味が物足りないときは仕上げに塩コショウを足してください。

  • レシピID:1620015608
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る