簡単!ブラックオリーブが主役のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、
潰したにんにくと
オリーブオイルを
入れておく。
この時点では
まだ点火しない。 -
2
キャベツは一口大に
手でちぎっておく。
オリーブは、輪切りに。 -
3
鍋のお湯が沸いたら、
塩を入れ、パスタを投入。
この時点で、
1のフライパンに点火。
(弱火です!)
ザク切りにした
アンチョビも加える。 -
4
パスタが茹で上がる
3分ほど前になったら、
キャベツを投入。 -
5
4が茹で上がったら、
ざるで湯切りし、
フライパンに混ぜる。
この時、輪切りにしたオリーブ・アンチョビに入っている油も加える。 -
6
盛り付けた後は、
黒胡椒&粉チーズを
ふりかけて・・・
召し上がれぇ~!
きっかけ
冷蔵庫を見ても…”食材がぱっとない” それに加えて、 ”ご飯作りが面倒くさい、いいメニューが思い浮かばない”時に思いつきました。
おいしくなるコツ
オリーブは、「種無し」を使ったほうが便利です。
- レシピID:1620015584
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イタリアン大好き家族も納得の味。ポリフェノール豊富なブラックオリーブ。
美味しく食べて、アンチエイジングしましょ♪