簡単手巻き寿司 レシピ・作り方

簡単手巻き寿司
  • 5分以内
  • 1,000円前後
うさりん2006
うさりん2006
簡単なのにみんな満足

材料(4人分)

  • ご飯 3合
  • すし酢 100cc
  • 海苔 一丁
  • 手巻き寿司の魚介具(マグロ、イカ、エビ、玉子焼、サーモンなど) 4人分
  • 人参 4分の1
  • キュウリ 一本
  • カイワレ 2分の1パック

作り方

  1. 1 ご飯は、炊きたてにすし酢を混ぜる。うちわでご飯を冷ましながら、素早く混ぜる。
  2. 2 人参は縦長に、角切りにし、キュウリも同様にきざむ。カイワレは、根の部分をカットしてよく洗う。海苔は1枚を4等分の大きさにカットしておく。
  3. 3 大きなお皿にご飯と手巻き寿司の具をそれぞれ並べて、出来上がり!

きっかけ

時間短縮に!

おいしくなるコツ

ご飯とすし酢は、手早くさっくり混ぜ合わせる。

  • レシピID:1620015571
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
簡単手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る