おからの胡麻ミルク餅 レシピ・作り方

おからの胡麻ミルク餅
  • 5分以内
  • 100円以下
はな9420
はな9420
レンジで簡単に作れるごまと牛乳入りのもちもちおやつです♬

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に黒蜜以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 1をレンジで600wで1分30秒加熱する。(ラップなどはかけない)
  3. 3 加熱したら取り出してよく混ぜ、再びレンジで1分30秒加熱する。
  4. 4 3をよくまぜ、スプーンなどを使って丸める。器に盛り付け、好みで黒蜜をかけて完成☆

きっかけ

おからを使ってヘルシーなおやつを作ってみました♬

おいしくなるコツ

甘さはやや控えめなので黒蜜や砂糖入りのきなこ、みたらしタレなどをかけて食べるのがおすすめです♬

  • レシピID:1620015541
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/21 05:14
    おからの胡麻ミルク餅
    もちもちで、ごまの風味が香ばしくて、とても美味しかったです。
    おからが入ってヘルシーなのもうれしいですね♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る