おからの胡麻ミルク餅 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に黒蜜以外の材料を入れて混ぜる。
- 2 1をレンジで600wで1分30秒加熱する。(ラップなどはかけない)
- 3 加熱したら取り出してよく混ぜ、再びレンジで1分30秒加熱する。
- 4 3をよくまぜ、スプーンなどを使って丸める。器に盛り付け、好みで黒蜜をかけて完成☆
きっかけ
おからを使ってヘルシーなおやつを作ってみました♬
おいしくなるコツ
甘さはやや控えめなので黒蜜や砂糖入りのきなこ、みたらしタレなどをかけて食べるのがおすすめです♬
- レシピID:1620015541
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/21 05:14もちもちで、ごまの風味が香ばしくて、とても美味しかったです。
おからが入ってヘルシーなのもうれしいですね♪
ご馳走様でした☆